しらすと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

しらすと塩昆布のチャーハン
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
具だくさんチャーハンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 卵に砂糖を加えて溶く。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、スクランブルエッグを作り、皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。火が通ってきたら、ご飯を加えて炒める。
  4. 4 スクランブルエッグ、小ネギ、しらす、塩昆布を加えて炒め合わせる。
  5. 5 鶏ガラスープの素、しょうゆで味付けする。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1470014775
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩昆布しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る