小松菜、油揚げ、千切りキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、油揚げ、千切りキャベツの味噌汁
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
千切りキャベツ消費に☆

材料(4人分)

  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 2分の1袋
  • 600ml
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ幅、小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら、小松菜、油揚げ、千切りキャベツを加えて軽く煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れる。

きっかけ

千切りキャベツが残っていたので。

  • レシピID:1470029945
  • 公開日:2022/02/05
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