大根と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら油揚げを加える。 - 3 大根に火が通ったら乾燥わかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/27 08:29おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/04/23 22:56油揚げの旨味でほっこりおいしかったです(*´˘`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)