ボリューム満点!糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯であく抜きし、切干大根は10分くらい水につけて戻しておく。ねぎは斜め厚切りにする。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
-
3
油をひいたフライパンを熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら、糸こんにゃく、切干大根、ねぎの順に加え、炒める。
最後に②の合わせ調味料を加えひとら煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
こんにゃくでボリュームを出して、かつ主菜になるようなものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ねぎは緑の部分をたくさん使ってもおいしいです。
- レシピID:1470002195
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません