和風カレーかぼちゃ レシピ・作り方

和風カレーかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
やんぶち
やんぶち
めんつゆとカレーって合うんです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5cm大くらいに切り、レンジで2~3分加熱し、やわらかくしておく。ねぎは厚めの小口切り。しょうがは千切り。
  2. 2 片手鍋に油をひき、豚肉を炒め、焼き色がついたら、かぼちゃ、しょうがを加え油をなじませる。なじんだら水、めんつゆ、カレー粉を加え、10~20分煮込む。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、終了間際にねぎを加え、できあがり。

きっかけ

カレー味のおかずが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

時間短縮でレンジでかぼちゃをやわらかくする。煮込み時間は様子を見ながら。 ある程度煮込むと味もしみておいしいですよ。

  • レシピID:1470002162
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 ねぎ 煮物 かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る