節約おからで酢豚風 レシピ・作り方

節約おからで酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
ku-man-boof
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節約&体にいいおからをお肉代わりにして酢豚風に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れよく混ぜこねたら一口大にお好みで成形。
    ピーマン一口大、人参乱切り、玉葱くし切りにカットする。
    △はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油入れ、1のおからを両面中火で揚げ焼きしたら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、1の野菜を炒め、火が通ったら2のおからを戻し入れ、△加え調味し、◆を加えとろみがついたらお皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

おからが余ってたので、お肉代わりにしようと思い☆

おいしくなるコツ

おからをよく混ぜ耳たぶぐらいの固さに☆

  • レシピID:1460031406
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理酢豚
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節約 ダイエット 健康 美容
料理名
節約おからで酢豚風
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