ふんわりとんぺい焼き レシピ・作り方

ふんわりとんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ku-man-boof
ku-man-boof
節約ボリューミーで満腹☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油入れ、ニンニク加え香り立ったらもやし、豚肉加え塩こしょうと鶏ガラで炒める。火が通ったらお皿に盛る。
  2. 2 溶き卵にマヨネーズ小さじ1入れ混ぜる。
    フライパンにサラダ油入れ強火にし、卵を回し入れ、ふんわりなるよう軽く崩れないように混ぜながら焼く。
  3. 3 1の上にのせて、マヨネーズ、ソースお好みでかけて、青のりなければパセリかけてできあがり☆

きっかけ

お酒のお供に☆

おいしくなるコツ

卵はふわふわ半熟ぐらいが◎

  • レシピID:1460031376
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食簡単おつまみもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 節約 ボリューミー おつまみ
料理名
ふんわりとんぺい焼き
ku-man-boof
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る