ふんわりとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚こま切れ肉(豚バラ) 150~200g
- 卵 2個
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- 塩こしょう 少量
- 鶏ガラ 小さじ1
- マヨネーズ お好み量
- お好みソース(他のソースOK) お好み量
- 青のり(パセリでも) 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油入れ、ニンニク加え香り立ったらもやし、豚肉加え塩こしょうと鶏ガラで炒める。火が通ったらお皿に盛る。
-
2
溶き卵にマヨネーズ小さじ1入れ混ぜる。
フライパンにサラダ油入れ強火にし、卵を回し入れ、ふんわりなるよう軽く崩れないように混ぜながら焼く。 - 3 1の上にのせて、マヨネーズ、ソースお好みでかけて、青のりなければパセリかけてできあがり☆
関連情報
- 料理名
- ふんわりとんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません