ぶりとゆずの旨づけ レシピ・作り方

ぶりとゆずの旨づけ
  • 約30分
ku-man-boof
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善玉コレステロールを増やしてくれるぶりに、ビタミンCたっぷりのゆず☆健康面気を付けてる方にもおすすめ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの下処理→塩振りかけ10分程置いて、熱湯かけてから氷で冷やした冷水か流水で冷やす。
    水気を切りキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ぶりを一切れを3等分にカット(小さめなら半分に)してから、片栗粉をまぶしつけ余分なのは落とす。

    長ネギは斜め細切り。
  3. 3 ゆずは種を取り、輪切りに薄めにカット。
    ○を混ぜ合わせておく。
  4. 4 180℃の油で、ぶりを揚げる。3分ぐらいが目安。
    油をよく切ったら3につけ混ぜる。
  5. 5 袋移し(3最初から袋でもOK)、空気を抜きながら優しく揉んだら袋を縛って、10~15分ぐらい置いてから、お皿に移せばできあがり☆
    ゆずは抜いてもそのままでも☆

きっかけ

ゆずを頂いたので和食にしてみました☆

おいしくなるコツ

暖かいうちにタレに漬け込むこと。揉む時はぶりが崩れないように☆

  • レシピID:1460031374
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
その他の魚料理ぶりビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)ゆず
料理名
ぶりとゆずの旨づけ
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