簡単☆ご飯がすすむゴマ茄子 レシピ・作り方

簡単☆ご飯がすすむゴマ茄子
  • 約15分
  • 300円前後
ku-man-boof
ku-man-boof
多めに作ってご飯にのせて丼にしても◎お酒にも合うのでおつまみにおすすめ☆

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 生姜スライス(チューブOK) 1/2片分
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ4
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 茄子は輪切り1センチぐらいにし、水に5分程浸し水気をよく切りキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 1に片栗粉を両面につけ、フライパンに油を入れ、茄子加えひっくり返しながら焼く。
  3. 3 2の茄子がしんなりしてきたら生姜と○を加え混ぜながらとろみがついたら、お皿に盛り付けゴマをかけてできあがり☆

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

茄子の水気はよく切り、○を入れたらこまめに混ぜる

  • レシピID:1460031407
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 おつまみ
料理名
簡単ご飯がすすむゴマ茄子
ku-man-boof
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る