ストーブ鍋でキャベツヒレカツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレカツは6切れくらいに切りオクラは元を鉛筆の先状に剥きキャベツは軸の部分は薄く切って葉の部分はざく切りです。
- 2 鍋にだし汁とキャベツに軸の部分を入れて火にかけふつふつしたらキャベツの葉とオクラにヒレカツを入れます。
- 3 2が煮えてきたら酒、みりん、あら塩、醤油を加えて豆腐も入れてしゃもじで豆腐を粗く崩しながら軽く混ぜ合わせて煮えたら火を止めます。
きっかけ
1枚残っていたヒレカツで手元にある野菜と豆腐で夕食のメインにしてしまいました^^v。
おいしくなるコツ
たまたまヒレカツがあったのでしましたが 豚や牛肉なども良いですよねぇ~♪
- レシピID:1460022542
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません