おからと小麦粉で基本の蒸しパン レシピ・作り方

おからと小麦粉で基本の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ベーキングパウダーでなくタンサンで膨らませました。

材料(2人分)

  • おから 50g
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • きび砂糖 大さじ1くらい
  • 豆乳 大さじ1くらい
  • タンサン 小さじ1/4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 おからタンサンまで加えて混ぜ合わせ最後に酢を足して混ぜ生地を作り型に流し入れます。
  2. 2 蒸し器にお湯を入れて蒸気が上がったら1を入れて蓋をして15くらい蒸かします。
  3. 3 2に串などさして生地が付かなければ出来上がり

きっかけ

ヘルシーに糖質制限を兼ねておからで蒸しパン

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーでづくらませるのをたんさんにしたので苦みを消すために酢を加えました。

  • レシピID:1460049366
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質豆乳その他の卵料理おから
関連キーワード
きび砂糖 タンサン 苦み消し
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る