生キクラゲとニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生キクラゲ 150g
- ニンニクの芽 150g
- 豚小間切れ肉 150g
- 卵 4個
- ウェイパー(中華練り調味料) 小さじ1
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 生キクラゲは水洗いし食べ易い大きさにカット、ニンニクの芽は3cmにカットしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して溶いた卵を入れ半熟程度に焼いたら取り出します。
- 3 卵を取り出したフライパンに大さじ1のサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
- 4 生キクラゲとニンニクの芽を加えコショウを振ります。
- 5 材料に火が通ったらウェイパーと②の卵を戻して炒めたら完成。
きっかけ
生キクラゲを購入したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。シンプルに塩コショウのみでも。生のキクラゲが無ければ乾燥品でも可。
- レシピID:1460006559
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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イトー。2014/10/23 20:43キクラゲ料理…デビュー作品です!笑
乾燥物でしたが コリコリうまうまでした♪ (。`・∀・。)ゞ