豚バラこんにゃく レシピ・作り方

豚バラこんにゃく
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
メインのおかずに、おつまみに、なんでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで切り、下ゆでする。豚バラ肉は、2~3cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、しっかりと炒め、こんにゃくを加える。
    しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3 蓋をとり、強火にしてかき混ぜながら水分を飛ばす。
    器に盛り、白ごまとねぎを添えて、できあがり。

きっかけ

時間がないときの、おかずやおつまみに。

  • レシピID:1440004051
  • 公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みはよし
    みはよし
    2012/10/10 11:42
    豚バラこんにゃく
    こんにゃくに味がしみてておいしかったです(*^^*)
  • かいじゅうなぎごん
    かいじゅうなぎごん
    2012/09/24 09:45
    豚バラこんにゃく
    すき焼きのような甘辛い味で、ご飯が進み美味しかったです☆
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/09/05 08:27
    豚バラこんにゃく
    しっかり味でご飯に合いますね!!美味しかったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る