七福豚こんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 七福豚ロース薄切り 100g
- 媛だるまこんにゃく【角】 1枚
- 塩、こしょう 少々
- 衣(小麦粉・卵・パン粉) 適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
- 1 こんにゃくは、小さな角切りにする。
-
2
竹串に、こんにゃく、豚肉、こんにゃく、と刺し、塩、こしょうをふる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃くらいの油で揚げる。 - 3 油をよくきってから皿に盛り、中濃ソースを添える。
きっかけ
美味しい豚肉と、さくっとした生芋100%のこんにゃくを、合わせてみました
おいしくなるコツ
薄切りの豚肉は折りたたんで、こんにゃくと同じくらいの大きさにします。 揚げた後は、しっかり油をきって、衣をさくっと仕上げます。
- レシピID:1440003983
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉と蒟蒻の串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません