簡単♬長ネギと納豆の巾着焼〜ひき肉入り レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて温まったらひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、納豆と付属の調味料を入れて、さらに炒める。
- 5 最後に長ネギを入れる。すぐに火を止める。
-
6
油揚げを半分に切り、中に5を入れ爪楊枝で止める。
(油揚げは、油抜きしないでね) - 7 油を引かずに、(油揚げの油だけで十分です)中火。フライパンで両面をパリッと焼く。
- 8 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ。
きっかけ
昔からよく食べていました。今回のひき肉は豚を使いましたが、鶏むねのひき肉でも美味しいです。もっと簡単に作るなら、納豆と長ネギだけで巾着焼にしてください。(具を炒めないので簡単)
おいしくなるコツ
油揚げをパリッと焼くことです。温かいうちにどうぞ。
- レシピID:1430025438
- 公開日:2024/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません