簡単♬長ネギと納豆の巾着焼〜ひき肉入り レシピ・作り方

簡単♬長ネギと納豆の巾着焼〜ひき肉入り
  • 約15分
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
肉が入っているので、子どもも飲兵衛さんも大好き。おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて温まったらひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、納豆と付属の調味料を入れて、さらに炒める。
  5. 5 最後に長ネギを入れる。すぐに火を止める。
  6. 6 油揚げを半分に切り、中に5を入れ爪楊枝で止める。
    (油揚げは、油抜きしないでね)
  7. 7 油を引かずに、(油揚げの油だけで十分です)中火。フライパンで両面をパリッと焼く。
  8. 8 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ。

きっかけ

昔からよく食べていました。今回のひき肉は豚を使いましたが、鶏むねのひき肉でも美味しいです。もっと簡単に作るなら、納豆と長ネギだけで巾着焼にしてください。(具を炒めないので簡単)

おいしくなるコツ

油揚げをパリッと焼くことです。温かいうちにどうぞ。

  • レシピID:1430025438
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ひき肉納豆厚揚げ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る