ご飯のお供♬肉味噌✖️卵味噌=美味しい レシピ・作り方

ご飯のお供♬肉味噌✖️卵味噌=美味しい
  • 約10分
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
肉味噌も卵味噌もどちらも単体で美味しいけれど、合わせたらもっと美味しいご飯のお供が出来ました

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 玉ねぎはみじん切り
  3. 3 卵→割って溶いておく
  4. 4 ☆印の調味料は合わせておく
  5. 5 鍋に油を引いて温め、豚ひき肉と玉ねぎを炒める
  6. 6 肉の色が変わり玉ねぎが透き通ってきたら、合わせた☆印の調味料を入れてしばらく炒め煮する
  7. 7 調味料が馴染んだところに卵を入れる
    中火の弱火でじっくり炒め合わせる
  8. 8 最後は、水分を飛ばすようにしっかりと

    味見をして足りないと感じたら、甘味や塩分で調整する
  9. 9 ご飯のお供やおにぎりに

    さぁ、召し上がれ

きっかけ

肉味噌を作っている途中、卵を混ぜたら美味しいかもって閃きました。肉味噌と卵味噌のいいとこ取りです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れて食感のアクセントに。調味料を入れたら焦がさないように気をつけて、煮詰めてください。

  • レシピID:1430025526
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉味噌その他の卵料理味噌
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る