お手軽に♬餃子の皮でアスパラのキッシュ レシピ・作り方

お手軽に♬餃子の皮でアスパラのキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
おしゃれに見えるキッシュです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら 
    玉ねぎが写ってない (ToT)です
  2. 2 アスパラは、下の部分の皮をピーラーで剥いて2~3cmにカットし、茹でる
  3. 3 ハム、エリンギ→食べやすい大きさにカット
    玉ねぎ→薄切り
  4. 4 オープンは190度に予熱開始
  5. 5 フライパンに油を入れ、玉ねぎとエリンギを炒める
    玉ねぎが透き通ってきたら、ハムと☆印の塩コショウを投入
    全体が混ざればok
  6. 6 火を止めて、☆印の薄力粉を入れ食材に馴染ませる
    馴染んだら、☆印の牛乳とコンソメを入れ、トロミががつくまで弱目の中火
    (焦げないようにかき混ぜる)
  7. 7 マフィン型に、マーガリンを塗って、餃子の皮を入れる
  8. 8 7の中に6を入れ、この上にアスパラと、チーズを一つまみずつ乗せる
  9. 9 予熱が完了したオーブンで10分焼く
    (お持ちのオーブンの癖に合わせて加減してください)
  10. 10 焼き上がったら、
    器に盛り付けて、さぁ召し上がれ

きっかけ

餃子の皮を活用して簡単に、おしゃれなキッシュに。 おもてなしにも、持ち寄りの一品にもなります。

おいしくなるコツ

アスパラは予め茹でて、オーブンで焼く前に混ぜると歯応えがあります。

  • レシピID:1430025633
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理餃子の皮アスパラ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る