ニンニク香る♬アスパラとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
アスパラ→5等分位の長さにカット
エリンギ→長さを半分にしてからスライス
にんにく→みじん切り - 3 アスパラは茹でる
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを出す
-
5
香りが出てきたら輪切り唐辛子とエリンギを炒める
塩コショウする -
6
エリンギに、7〜8割火が通ったら、茹でたアスパラを入れて炒める
味をみて、足りなければ追加で塩コショウする - 7 さぁ、器に盛り付けたら、召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラガーリック・にんにくエリンギ
re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)