大根の塩レモン漬け レシピ・作り方

大根の塩レモン漬け
コチェ茶
コチェ茶
レモンでさっぱりと大根をたくさん食べましょう

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 小さじ半分
  • レモン汁 大匙2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 1.大根をブツブツ切り、袋に入れて塩をして軽く揉み、30分くらい放置しておく。
  2. 2 2.30分くらい経ったら、大根の水けを絞りきる。

    3.ジップバッグに大根を入れて、レモン汁と砂糖を入れて揉む。
  3. 3 4.冷蔵庫で半日以上おく。

    4日くらいは持ちます。

きっかけ

ポッカレモンの大きいのを買っちゃって、2週間で使い切るために、レモン料理奮闘中。

おいしくなるコツ

水けをしっかり絞ること!

  • レシピID:1430005543
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
大根 レモン 漬物 密封バッグ
コチェ茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る