トマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

トマト入りスクランブルエッグ
コチェ茶
コチェ茶
何もない時、冷蔵庫の残り野菜でささっとできます。
炒めたトマトから出る汁で卵が美味しくふんわり仕上がります。トマトの酸味で塩分控えめで健康的♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.トマトをぶつ切りにする

    2.ピーマンをぶつ切りにする

    3.ネギを適当に切る
  2. 2 4、フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、ネギ、トマトの順に炒め、塩コショウで下味をつける。

    5.トマトの汁けが出てきたら、少しグツグツ煮立たせる。
  3. 3 6.トマトの形が崩れてきたら、溶き卵(塩少々入れておく)を流し込み、ふんわり絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった食材がそれしかなかったからです。

おいしくなるコツ

トマトから煮汁が出るので、手早く強火で炒めましょう。 トマトの汁気が多すぎると、卵を入れた後、水っぽくなるので、水分が半分くらいになるまでグツグツ煮立たせて、水けを飛ばしましょう。

  • レシピID:1430005531
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜トマト全般
関連キーワード
冷蔵庫の残り物 野菜たっぷりタマゴ料理 塩分控えめ ご飯に合う
料理名
タマタマトマト
コチェ茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る