帆立をイタリアンで^^p レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刺身用帆立貝柱 6個
- レモン 1個
- エキストラバージンオイル 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 飾り用のレモンスライス 適量
- ベビーリーフ 少々
作り方
-
1
刺身用のホタテ貝柱を薄くスライスして
しぼったレモン1/2を回し掛け
冷蔵庫で冷やしておく -
2
ベビーリーフは、洗って水けをきり
平らな大皿に適当に散りばめる -
3
冷やした帆立をベビーリーフの上にレモンと一緒に散りばめて
塩・こしょうしたら、エキストラバージンオイルを少量回し掛け
残ったレモンのしぼり汁も回し掛ける -
4
あればパセリを散らして
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- 帆立 ワインに合う料理 レモン エキストラバージンオイル
- 料理名
- 帆立のカルパッチョ風
bonbonJJ
お酒に合う料理などご紹介していきます
よろしかったら参考にしてみてくださいね☆
また、
ブログでも沢山の料理をUPしてますので是非お立ち寄りくださいm(__)m
http://plaza.rakuten.co.jp/mimibonbon
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンの味が決め手になってます