しょうがたっぷり鶏つくね照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉に☆の材料を全部混ぜてよくこねる
- 2 こねた種をサラダ油で両面きつね色がつくように中火で炒め、蓋をして約2分位蒸し焼きにする
-
3
水溶き片栗粉とねぎ以外の調味料を2に入れ蓋をして中火で約3分位蒸し焼きにする
※時間内に火が通ったら早めに火を止めてよい - 4 最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて長ネギ(小口ねぎでもよい)を散らして・・・完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 照り焼き鶏つくね
bonbonJJ
お酒に合う料理などご紹介していきます
よろしかったら参考にしてみてくださいね☆
また、
ブログでも沢山の料理をUPしてますので是非お立ち寄りくださいm(__)m
http://plaza.rakuten.co.jp/mimibonbon
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)