柿と大根のあっさりなます レシピ・作り方

柿と大根のあっさりなます
  • 約30分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
柿と大根が美味しい季節に作りたい副菜。お正月にも。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3cm長さの細切りにする。袋に大根と塩を入れて軽くもみ5分置く。
    柿は4等分にして皮を向き、薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 ボウルに、塩もみして水気を絞った大根と柿を加え、酢、砂糖、白だし、水をいれて混ぜる。
    落としラップをして、冷蔵庫で30分くらい冷やす。

きっかけ

柿と大根のなますが好きなので。

おいしくなるコツ

大根は塩もみ後しっかり水気を絞っておくとよいです。

  • レシピID:1420022418
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/12/07 16:59
    柿と大根のあっさりなます
    とても美味しかったです
  • あさクル
    あさクル
    2022/11/04 07:36
    柿と大根のあっさりなます
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る