キャベツとにんじんのカレーマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとにんじんのカレーマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Aoiro
Aoiro
カレー風味で食欲そそるマヨサラダ。コーンが入るので子供も食べやすい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを千切りにし耐熱皿にいれ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに調味料(マヨネーズ、カレー粉、だし醤油、アガベシロップ)を入れて混ぜておく。
    コーンはパウチからだし軽く水気をきっておく。
  3. 3 キャベツとにんじんの粗熱がとれたらぎゅっと水気を絞ってボウルにいれ、コーンも加えて和える。

きっかけ

カレー粉を使った副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

水気はちゃんときる。 アガベシロップははちみつでも代用できます!

  • レシピID:1420024523
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ人参サラダにんじん
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る