小松菜とえのきの海苔和え レシピ・作り方

小松菜とえのきの海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Aoiro
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お手頃価格の小松菜とえのきを使った副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cmに切る。えのきは石づきを落として3cm程度にきりほぐしておく。
  2. 2 湯を沸かし、小松菜とえのきを茹でる。粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気をきる。
  3. 3 ボウルに小松菜とえのき、乾燥あおさのりを加え、創味のつゆを入れて混ぜる。味を見てごま油をかけ混ぜる。

きっかけ

小松菜とえのきの副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

のりは、焼き海苔をちぎってもいいです。

  • レシピID:1420024524
  • 公開日:2024/04/26
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