パイなし!キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アパレイユをつくる。卵をボウルに割りほぐし、牛乳、ピザ用チーズを加えて、塩をパラッとふり混ぜる。
- 2 ベーコンブロックは1cmの角切り、ブロッコリーは一口大の小房にわけてフライパンでいためる。かぼちゃとにんじんは皮をむき、2cm角くらいに切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
3
具の粗熱が取れたら、1で作ったアパレイユに混ぜる。
型(我が家はセラベイク)に流し入れ、200℃のトースターで20分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
Aoiro
夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。
丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。
簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。
基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)