トマ玉カレー レシピ・作り方

トマ玉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
Aoiro
Aoiro
フレッシュトマトと玉ねぎたっぷりのカレー、なるべく水を使わずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋(我が家はstaub)を熱し、油をしいてなじませる。豚バラ肉は一口大にきる。玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいも、トマトを一口大にする。
  2. 2 鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。少しかさが減ったら、豚バラ肉、じゃがいも、にんじんも加えてさっと炒める。
  3. 3 油が回ったら、ひたひたくらいの水(分量外)を加えて蓋をして30分コトコト煮る。
  4. 4 具材が煮えたら、一度火を止め、トマトとカレールウを加えて2-3分煮る。

きっかけ

野菜たっぷりのカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

余裕があれば、トマトを加えて煮たあと皮を取り除くと口当たりが良くなります。

  • レシピID:1420024534
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る