ムニュシャキ食感♡もやしとズッキーニのオイマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)、ボウルに入れ塩少々(分量外)を入れ揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
-
2
もやしは水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱します。
加熱が終わったらザルにあけ水気をきります。 - 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、もやしとズッキーニを加えよく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って、千切りにした大葉を乗せてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2022/11/21 20:54きょうはこれ♬もやし消費したくて作ってみました❢ズッキーニ生で食べるの大好きなんですがオイマヨ味は初体験♡すっごく美味〜♪もやし1袋あっという間に完食ʘ‿ʘ
-
Anoa2022/10/07 16:13Guuママちゃ〜ん♪
大変大変!9月11日撮影分だよー
埋もれてた…笑
この時ズッキーニを生で初めて食べたの。
とっても美味しかった❣
に決まってる〜•؎ •♬ -
ひーじゃーまん2022/07/12 19:37Guuママさん、はいさい♪
参考にしてコリンキーで作ってみました。
味付け簡単でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
オイスターソースとマヨネーズの濃厚ソースを大葉が引き締めます♡