レンジで♡栄養満点♡納豆と小松菜のにんにくマヨ和え レシピ・作り方

レンジで♡栄養満点♡納豆と小松菜のにんにくマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ビタミンカルシウムなど栄養たっぷりの小松菜をたっぷり使い納豆と和えました♡
にんにくマヨネーズだからご飯もお酒も進みます( *´艸`)
ごまでセサミンも追加ᕷ*

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ程度に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
  2. 2 納豆は付属のたれとからし、酢を加えよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボウルに小松菜、納豆、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛って、白いりごまを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

栄養満点の納豆にしたくて。

おいしくなるコツ

白いりごまは指ですり潰すようにすると風味upです。

  • レシピID:1420024565
  • 公開日:2024/05/19
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カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク ビタミン カルシウム 副菜 腸活 小鉢 納豆アレンジ 納豆サラダ
料理名
小松菜と納豆のマヨネーズ和え、小松菜納豆
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つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2024/05/28 18:51
    レンジで♡栄養満点♡納豆と小松菜のにんにくマヨ和え
    Guuママちゃーん❣️
    小松菜たっぷりでボリュームアップ❗️美味しいレシピありがとう٩( ᐛ )و
  • Anoa
    Anoa
    2024/05/27 10:58
    レンジで♡栄養満点♡納豆と小松菜のにんにくマヨ和え
    Guuママちゃ〜ん♪
    にんにくマヨでビールが進むめっちゃおつまみに大変身だね(๑•؎ •)ෆ
    旨旨レシピいつもありがとう(*ˊᗜˋ*)ノꕤ*.゚

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