レンジで簡単♡豚バラピーマンのにんにくごま醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単♡豚バラピーマンのにんにくごま醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
レンジで簡単だから暑い日も楽ちん♡
お弁当のおかずやおつまみにすぐできちゃうᕷ*
にんにくの効いたごま醤油だれが食欲をそそります(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ○豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    ○ピーマンはヘタと種をとり、縦半分に切ってから斜めに細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1とにんにくチューブを入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし600wのレンジで3分~3分30秒程加熱し、水気を切ります。
  3. 3 ☆の材料を加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

豚バラ肉が少し残ったので。

おいしくなるコツ

○豚バラ肉に赤い所がなくまでしっかり加熱してくださいね。 ○豚バラ肉の代わりに豚こま肉でも◎

  • レシピID:1420024562
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 レンジで簡単 お弁当のおかず お肉少し 豚こま 豚こま肉 無限ピーマン 副菜
料理名
豚バラピーマン、豚肉とピーマンごま醤油和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2024/05/24 19:05
    レンジで簡単♡豚バラピーマンのにんにくごま醤油和え
    お砂糖がピーマンの匂いを消してくれます。美味しいレシピありがとうございました٩( ᐛ )و
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/18 19:22
    レンジで簡単♡豚バラピーマンのにんにくごま醤油和え
    Guuママちゃん♪鶏肉で作りました˚✧₊⁎にんにくの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*チーズも乗せましたww
    美味❷レシピをありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る