レンジで簡単♡豚バラピーマンのにんにくごま醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
○豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
○ピーマンはヘタと種をとり、縦半分に切ってから斜めに細切りにします。 - 2 耐熱容器に1とにんにくチューブを入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし600wのレンジで3分~3分30秒程加熱し、水気を切ります。
- 3 ☆の材料を加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豚バラ肉が少し残ったので。
おいしくなるコツ
○豚バラ肉に赤い所がなくまでしっかり加熱してくださいね。 ○豚バラ肉の代わりに豚こま肉でも◎
- レシピID:1420024562
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
co312024/05/24 19:05お砂糖がピーマンの匂いを消してくれます。美味しいレシピありがとうございました٩( ᐛ )و
-
sweet sweet ♡2024/05/18 19:22Guuママちゃん♪鶏肉で作りました˚✧₊⁎にんにくの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*チーズも乗せましたww
美味❷レシピをありがとうございます
お弁当のおかずやおつまみにすぐできちゃうᕷ*
にんにくの効いたごま醤油だれが食欲をそそります(*•̀ㅂ•́)و✧