お出汁が効いてる♡食材2つ♡わかめと卵焼きの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげ水気を切っておきます。
(生わかめなら必要であれば塩抜きし、食べやすい長さに切ります) - 2 卵に●の材料を加えて溶きほぐします。
- 3 フライパンに米油をひき、2を入れ菜箸で大きく混ぜてふんわりとしたスクランブルエッグを作り、粗熱を取ります。
- 4 器にわかめと☆の材料を入れ軽く混ぜ合わせ、3を乗せたらできあがりです♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/05/30 21:35きょうはこちら♬前の炒めたわかめのやつも美味しかったけどわかめ酢の物も美味しいですね✨わかめと卵の味の変化がまた面白いし♡素敵なレシピ今日も感謝(*´ω`*)
-
mamichin5552024/05/24 20:17お疲れさま〜今日は暑かったね(*_*)夕方こちらを❢この組み合わせで炒め物あったよね!さっぱり系のこちらを♪なんだかめちゃ美味しかった
(*´艸`*)流石♡39
お出汁を効かせたわかめの酢の物に卵焼きを乗せました♡
シャキシャキわかめとふんわり卵の相性がいいんですd(≧▽≦*)