暑い日にぴったり♡夏野菜とちくわのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○ちくわは5ミリ程度の輪切りにします。
○きゅうりはうす切りにします。
○トマトは食べやすい大きさの乱切りにします。
○みょうがは縦半分に切ってから薄切りにします。 - 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、1を入れます。
- 3 そうめんを表示通り茹で、冷水でしめたら、ザルにあけ水気を切り、お皿に盛り付け、2をかけたらできあがりです。
- 4 オリーブオイルをひとまわし回しかけてお召し上がりください♡
きっかけ
ツナ缶を使おうかと思いましたが、ちくわがあったのでちくわとオリーブオイルにしてみました( *´艸`)
おいしくなるコツ
○おつゆのお水は冷た〜く冷やしたお水を使ってくださいね。 〇大葉があれば2~3枚を千切りにして加えるとさらに美味しいですよ♡
- レシピID:1420022070
- 公開日:2022/06/29
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sweet sweet ♡2023/06/30 18:57Guuママちゃん♪おくらをいれたら元気がでる盛り付けになりますね♪ちくわいりとても美味美味♡ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
暑い日でもチュルンと食べられます( •̀ω•́ )و✧
タンパク質もちくわで補えます♡