レンジで超特急おつまみ♡ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 4本
- 青のり 大さじ1/2~1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆天かす(揚げ玉) 大さじ2~3
作り方
- 1 ちくわは5~7ミリ程度の斜め切りにします。
- 2 耐熱ボウルに1と青のり、めんつゆを入れ軽く混ぜたら、ふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱します。
- 3 ☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
天かすはできたてはサクサク、時間がたつとしんなりᕷ*.°
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧