切り干し大根・竹輪・さつま揚げ・グリンピースの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、一晩水に浸けて戻す。
- 2 戻した切り干し大根を軽く絞る。
-
3
だし汁を煮立て、戻した大根を入れる。1口大に切ったさつま揚げ、醤油、みりんを加え煮る。
5㎜厚さの輪切りにした竹輪を入れて、上下を反しながら煮る。 - 4 グリンピースを加え2~3分煮て、出来上がり!
きっかけ
おばあちゃんの切り干し大根で何か作ろうということになったので、あるもので合わせ煮物にしました。
おいしくなるコツ
切り干し大根が甘いので、味付けで甘味をいつもより減らす。
- レシピID:1420007285
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません