大根と鶏肉のあまから煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のあまから煮
  • 約1時間
  • 300円前後
あおてんちゃん
あおてんちゃん
ごはんにすごく合うおかずだと思います。

材料(2~3人分)

  • 大根 5㎝
  • とりもも肉 1枚
  • ●しょうゆ お玉1杯半
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ3
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、鶏肉は食べやすい大きさに切り、鍋に全部いれて水をひたひたになるまで入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰してアクがでてきたら取り除きます。●の調味料をいれぐつぐつと煮込みます。
  3. 3 30分ほど煮込んだらできあがり。刻みねぎをのせて食べるとおいしいと思います。

きっかけ

いつも煮物は肉じゃがばかりでしたがたまには違う煮物が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込んだほうが大根に味がしみておいしいと思います。

  • レシピID:1420000537
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る