大根と鶏肉のあまから煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、鶏肉は食べやすい大きさに切り、鍋に全部いれて水をひたひたになるまで入れて火にかけます。
- 2 沸騰してアクがでてきたら取り除きます。●の調味料をいれぐつぐつと煮込みます。
- 3 30分ほど煮込んだらできあがり。刻みねぎをのせて食べるとおいしいと思います。
きっかけ
いつも煮物は肉じゃがばかりでしたがたまには違う煮物が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮込んだほうが大根に味がしみておいしいと思います。
- レシピID:1420000537
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません