余ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方

余ったカレーでカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
あおてんちゃん
あおてんちゃん
カレーライスの次の日はカレーうどんにするのが定番になりました。

材料(2人分)

  • 残りカレー 丼軽く2杯
  • だし 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • みりん 少々
  • 少々
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 残りカレーがスープっぽくなるように水を足して火にかけます。沸騰したら調味料をすべていれよく混ぜます。
  2. 2 別の鍋でうどんをゆでておき、ゆであがったらカレーの中にいれてできあがり。

きっかけ

残ったカレーを次の日においしく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

うどんはゆでたら、冷水で洗ってカレーの中にいれたほうが麺がしまっておいしいです。

  • レシピID:1420000596
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る