☆豚バラ肉で串カツ レシピ・作り方

☆豚バラ肉で串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
あおてんちゃん
あおてんちゃん
豚バラ肉なので手軽に作ることができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とろけるチーズは1枚を3等分にしておきます。くしにチーズをまきつけます。隙間ができても大丈夫です。その上に豚バラ肉を2枚程くるくると巻き付けます。
  2. 2 次に山芋をすりおろして小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせます。これに①をまんべんなくつけ、180度の油で揚げたらできあがりです。
  3. 3 お好みでソースやいろいろみそなどをつけて食べてください。

きっかけ

居酒屋メニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

衣に山芋を使うことでふんわりさくさくにできあがります。衣がうまくつかないときはスプーンなどでつけるといいです。

  • レシピID:1420000777
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚バラ肉串カツ
料理名
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る