☆かんたんお手軽八宝菜 レシピ・作り方

☆かんたんお手軽八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
あおてんちゃん
あおてんちゃん
材料を切って炒めるだけなので簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切り、うずら卵はゆでて皮をむいておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて熱して豚肉、野菜をいれて炒めます。
  3. 3 ある程度炒めたら水と片栗粉以外の調味料を入れうずら卵を入れいっしょに炒めます。
  4. 4 最後に大さじ1の片栗粉を水で溶いてまわし入れたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできるから作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けを少し濃いめにしてごはんにかけてもおいしいです!

  • レシピID:1420000412
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る