【1人分】豚こま肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
洗いごぼうをささがきにする
※通常のごぼうを使用する場合は、表面についている泥をたわしや包丁の背で先に取ります - 2 洗いごぼうをボウルに入れ、5分ほど水にさらす
- 3 まな板をサッと洗い、豚小間切れ肉を一口大に切る
- 4 ボウルに豚小間切れ肉、三温糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、料理酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、しょうがチューブ小さじ2/3、水50ccを入れて混ぜ合わせる
- 5 フライパンにごま油小さじ1をひき、ごぼうを炒める(中火で約2分30秒〜3分)
- 6 ごぼう全体に油が回り、火が通ってきたら、4(豚小間切れ肉+調味料)を入れる
- 7 煮汁がなくなるまで炒める(中火で約5〜6分)
- 8 お皿に盛り付け、刻みネギをふりかけたら完成!
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まあむt2023/04/18 17:42美味しかったです!
ありがとうございました。
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