【1人分】さばたまソース飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- さば(汁気を切ったもの) 100g
- 卵(S) 2個
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 1個
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- 塩こしょう 適量
- 白ごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 【下準備】ごはんを電子レンジで温めておく
-
2
フライパンに油をひき、
スクランブルエッグを作り、一旦お皿に取り出す - 3 さばをザルにあげ、汁気を切り、使う分の100gを用意する
-
4
タマネギをみじん切り、
ピーマンを乱切りにする - 5 フライパンに油をひき、中火でタマネギを炒める
- 6 タマネギがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める
- 7 ピーマンがやわらかくなったら、さば、卵、ごはん、ウスターソースを加えて炒める
-
8
塩こしょうで味を調え、
白ごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな一人暮らしレシピ
SNS: @hana_cafe23
(Instagram, Lemon8, TikTok)