米粉&はちみつバナナマフィン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【下準備①】
・豆乳ヨーグルトをザルに入れて水切りし、
ラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やす -
2
【下準備②】
・オーブンを180度に予熱する
・マフィン型にグラシンカップをセットする -
3
ボウルにバナナを入れ、
フォークでつぶす - 4 はちみつ、卵を加えて混ぜた後、米油を加える
-
5
米粉、ベーキングパウダーを
加えて混ぜる - 6 グラシンカップの半分くらいまで生地を流し入れた後、トントンと机にたたきつけ、空気を抜く
-
7
180度に予熱したオーブンで
15分焼く - 8 お好みで、生クリームの代わりに水切りヨーグルトをホイップし、イチゴやバナナ、トッピングシュガーボールをトッピングしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな一人暮らしレシピ
SNS: @hana_cafe23(Instagram, Lemon8, TikTok)