【1人分】豚こまとナスのつゆ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
☆を混ぜ合わせる - 2 冷凍しておいたナスを乱切りにし、水につける
- 3 豚こま切れ肉を一口大に切る
-
4
フライパンにごま油をひき、
豚こま切れ肉を炒める - 5 豚こま切れ肉に火が通ったら、水気をキッチンペーパーでしっかり切ったナスを加えて炒める
- 6 1で作った調味料を加えて味をつける
- 7 ごはんを器によそう
-
8
6をごはんの上にのせ、
白いりごま、刻みねぎをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
SNS: @hana_cafe23(Instagram, Lemon8, TikTok)