【1人分】豚こまとナスのつゆ炒め丼 レシピ・作り方

【1人分】豚こまとナスのつゆ炒め丼
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
#はな一人暮らしレシピ
SNS: @hana_cafe23(Instagram, Lemon8, TikTok)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 冷凍しておいたナスを乱切りにし、水につける
  3. 3 豚こま切れ肉を一口大に切る
  4. 4 フライパンにごま油をひき、
    豚こま切れ肉を炒める
  5. 5 豚こま切れ肉に火が通ったら、水気をキッチンペーパーでしっかり切ったナスを加えて炒める
  6. 6 1で作った調味料を加えて味をつける
  7. 7 ごはんを器によそう
  8. 8 6をごはんの上にのせ、
    白いりごま、刻みねぎをかけたら完成

きっかけ

豚こま切れ肉と冷凍ナスを使った 簡単レシピを作りたかったので^ ^

  • レシピID:1410023760
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る