親子丼の味付で少し甘めな仕上がり☆ロースカツ煮丼 レシピ・作り方

親子丼の味付で少し甘めな仕上がり☆ロースカツ煮丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
ロースカツ・玉ねぎ・どんこ椎茸・たまご・ごま・海苔・七味唐辛子。
親子丼の味付けで作ったので少し甘めな仕上がり!?

材料(4人分)

  • ●ロースカツ(ひと口大カット) 大2枚
  • ●玉ねぎ(薄切り) 小2個
  • ●どんこ椎茸(薄切り) 1枚
  • たまご 4個
  • ◎だし汁 300ml
  • ◎砂糖・みりん・酒・醤油 各大さじ3
  • 白すりごま・粉末海苔・七味唐辛子 各好みの量
  • ごはん お茶碗4杯分

作り方

  1. 1 小鍋に◎を入れて煮立て、●を加えて煮る。
  2. 2 ①に火が通ったら、溶き卵を流し入れてふんわりと混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 器にごはんを盛り、②をかけて好みのトッピングを散らす。

きっかけ

旦那さんのリクエスト☆

  • レシピID:1410022464
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼お弁当のおかず(大人用)とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る