2合釜飯の素+昆布茶etc.調味料=4合釜飯の素♪ レシピ・作り方
材料(4合-8人分)
- 米 4合
- 水 4合分
- ●釜飯の素(お米2合用) 1袋(185g)
- ●根こんぶ茶(粉末)、砂糖 各小さじ1
- ●みりん、酒、しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 米4合をとぎ、白いご飯を炊く時と同じ水加減にする。
-
2
●を入れて軽くかきまぜてから、普通に炊く。
(*無洗米の場合は、芯が残らないように、しばらく米を水につけてから●を入れるようにしてくださいね^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*使用調味料*根こんぶ茶(粉末)、砂糖、みりん、酒、しょうゆ)