切干大根のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をもどし、水気を固く絞る。その他の野菜はせん切りにする。
- 2 片栗粉と小麦粉を合わせ、刻んだ野菜全体にまぶす。
- 3 氷などで冷やした水を少しずつ加え、全体に衣がつくように混ぜ合わせていく。
- 4 170度に熱した油で揚げる。
きっかけ
野菜の切れ端と在庫がある乾物で、メインになるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
材料の水気をしっかり拭き取っておくことで、食感がよくなります。粉類を先にまんべんなくまぶしておくのがポイント。
- レシピID:1410010087
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません