余ったカレーでアレンジ!チーズカレーパスタ レシピ・作り方

余ったカレーでアレンジ!チーズカレーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
swcyk5296
swcyk5296
余ったカレーにひと手間加えて、一味違ったパスタにしてみました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • 残り物のカレー 250g
  • 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 温泉卵、生卵などお好みで 2個

作り方

  1. 1 スパゲッティはかために茹でる。
  2. 2 カレー、水、コンソメ、ケチャップ、粉チーズを鍋に入れて加熱しながらよく混ぜる。
  3. 3 火を切り、茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、温泉卵(お好みで生卵でも)をのせる。

きっかけ

余ったカレーをいろいろなメニューにアレンジして楽しんでいたところ、家にあるもので簡単にできて、家族にも大好評。

  • レシピID:1410010083
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る