鶏皮ともやしのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮は食べやすい大きさに切る。
ピーマン、人参は細切りにする。
そうめんは40秒ほど茹で、流水で冷やして水気を切り、ごま油を全体に混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにしょうがと鶏皮をいれて中火にかけ、脂を出しながらじっくり焼く。表面がかりっとしてきたら、弱火にし、しっかり火を通す。
- 3 ペーパーで余分な脂を拭き取り、ピーマン、人参、もやしを加えて炒め、塩胡椒をふる。
-
4
そうめんを加え、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
醤油、めんつゆわ加えてまぜ、塩胡椒で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーその他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺が細いので味がよく絡みます。