牛肉の大和煮缶を使ったお手軽肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 缶詰を丸ごと鍋にあけ、だし汁を加えて煮立てる。
- 2 煮立ったら醤油大さじ1を加え八つ切りにした豆腐と糸こんにゃくを加え沸騰したら弱火にして10分煮る。
- 3 ざく切りにした万能ねぎを加え一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)