真っ赤なビーツでロシアのボルシチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛すじを沸騰したお湯に入れる。赤身が消えるまで茹でてアクを取り、ざるにあけて食べやすい大きさに切る。
切った牛すじを鍋に入れ、柔らかくなるまで煮込む。 -
2
ビーツをタワシで洗い、皮を剥かずに被るくらいの量の水で柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったら皮をむき、短冊切りにする。 -
3
野菜を切って、フライパンにバターとニンニクを入れ、たまねぎをしっかり炒める。
その後、ビーツ以外の野菜を加えしんなりするまで炒める。 -
4
トマト缶を裏ごしし、野菜とローリエと一緒に、1の牛すじの鍋に入れ煮込む。
塩コショウとコンソメで味付けをする。 - 5 器に盛って完成です♪
きっかけ
ビーツが安く売っていたので
おいしくなるコツ
セロリを加える事で味にコクが出ます。 煮込んだ後に少量の酢やレモン汁を加える事で鮮やかな色を保つことができます。
- レシピID:1400023283
- 公開日:2018/07/02
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