みょうがでサッパリ!ゴーヤとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄く切って、苦味を取るために塩と砂糖を振り、軽くもんで10分ほどおく。
- 2 ボウルに調味液をすべて入れて混ぜ、切ったワカメとみょうが、ゴーヤを入れる。
- 3 味が馴染んだら完成です。
きっかけ
ゴーヤで酢の物がしたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤを砂糖と塩で下ごしらえすることで苦味が抑えられます。 苦味を出したい場合は塩だけで揉んでください。
- レシピID:1400023501
- 公開日:2018/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがは甘酢漬けでも美味しいくできます。